Благотворительная программа по поддержке семей с детьми

Обоснование программы:


КРБФ «Материнское сердце», помогает детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, независимо от того, где они находятся.Фонд оказывает поддержку как замещающим семьям, так и семьям других категорий: молодым семьям с детьми, семьям в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми, обратившимся за помощью.

Замещающие семьи – это приёмные, опекунские, патронажные семьи, которые взяли ребёнка в свою семью и обеспечивают условия семейного воспитания оптимальные для социальной адаптации ребёнка в обществе и его социально-психологической реабилитации.
Именно такая семья решает задачи:
1) Организация жизни ребёнка с учётом его насущных потребностей, которые не были удовлетворены ранее
2) Создаёт спокойную, щадящую психику ребёнка атмосферу на основе гуманного стиля общения.
3) Помогает ребёнку в образовании, поиски дела по душе, в осознании своей ценности, значимости для окружающих.
4) Помогает ребёнку самостоятельно решать свои проблемы и выбрать профессию с учётом интереса, способностей и возможностей.

Не каждая семья способна решить данные задачи.
Многим детям необходима помощь в решении возникших проблем:
- психологических
- юридических
- социальных
- в создании необходимой среды общения
- в вариативном отдыхе

Эту помощь родители чаще всего хотят получить в неформальной обстановке, у специалистов, которые не работают в учреждениях, откуда они взяли ребёнка.
По инициативе родителей год назад создан при КРБФ « Материнское сердце» клуб «Замещающих семей», где решаются данные проблемы через регулярные встречи, тренинги, консультации, совместные праздники, презентация успехов детей, выставки детских работ, однодневные и многодневные семинары, выезды на природу, круглые столы, родительские конференции.

Координатор программы - Власова Галина Алексеевна
Тел: (8142)59-35-05 (с 14 до 18ч.)